Как быть счастливой и мамой, и дочкой

Какие у вас отношения с мамой? Насколько вы близки? Наполняетесь ли вы после общения с мамой или опустошены от негативного общения?

Давайте ответим себе честно на эти вопросы. От этих вопросов зависит то, какими будут или уже есть ваши взаимоотношения с детьми.

На консультациях я часто наблюдаю негативное отношение к мамам.

Да и мамы выдают на гора такие высказывания о своих детях, что диву даёшься.

А здесь не удивляться нужно, а понять первопричину подобных взаимоотношений. Сейчас я рассмотрю вариант: зрелая, очень зрелая мама (пожилая) и взрослая дочь.

Женщина проживает длинную жизнь с разными этапами на пути, который проживает каждый. Если женщина справляется с поставленными для неё задачами, (кстати, их мы узнаем при расчете Нумерологического Кода https://shkolaradosti.ru/product/raschyot-koda-matricy/), то свои самые зрелые годы она освящает мудростью, гармонией, светлой радостью детей, внуков, правнуков. Если же свои основные задачи она не решила в этом воплощении, то превращается в вечно недовольную, с негативным взглядом на все окружающее, подобную вредному ребёнку, фурию (уж простите меня за это слово) – все ей не так. Как правило, основные функции она возлагает на теперь уже взрослых детей, взваливая на них основную заботу о себе.

Господи, дай нам мудрости оставаться светлыми и радостными всегда!

Не нам давать оценку своей маме, и я не призываю не помогать мамам. Любовь – это первое и главное чувство к нашим родителям, которое нам необходимо испытывать при любом раскладе. Кстати, как вы проявляете свою любовь к маме?

Сегодня я говорю о том, что между мамой и ребёнком в нужное время нужно провести разъединение, чтобы дочь не копировала программы матери, чтобы не проектировала ошибки мамы на свою жизнь. Вы наверняка наблюдали, что очень часто дочь буквально идёт по стопам мамы, повторяя не только модель поведения, внешность, штампы мыслеформ и словесные, а и болячки, физические недомогания, словно проецирует на себя. Это глубокая и разносторонняя проблема требует более серьезного изучения в каждом конкретном случае, однако нечто общее существует в большинстве подобных взаимоотношений. Мама не отпускает свою дочь в свободное плаванье тогда, когда нужно спокойно пожелать ей попутных ветров, давая бесконечные советы, влезая в личную жизнь, нарезая салаты (что будет “бедное дититя” кушать), , тем самым обесточивая энергетику дочери. А дочь в свою очередь сначала из-за удобства (не с кем оставить детей, например) живет в одной квартире, а затем просто вынужденна там находится из-за того, что уже маму не с кем оставить. Смешение энергий в одну, проецирование файлов реальности в один единый, одним словом “все смешалось в доме Облонских”, как говаривал великий писатель.

В этой статье я лишь предложу мощную практику, способную помочь гармонизировать отношения с мамой, наладить контакт и в то же время избежать маминых ошибок. (у каждого свои задачи).

Техника “Попутных ветров” от меня:

Берём лист бумаги и ручку и пишем:

1. Своё недовольство мамой, картинку из детства, свои обиды, непонимание, досадные случаи.

2. Свою благодарность маме: за жизнь, рождение, внимание, любовь, светлые воспоминания из детства.

3. Попросите благословения на самостоятельную жизнь (сколько бы вам ни было лет) – это очень важный пункт. Благословение было весьма важным действием в древности. Затем это действо убрали, вытеснили, дабы создать больше неразберихи, страхов. Восстановите нужное звено в своей цепочке жизни.

4. Исцеление. Почувствуйте, представьте, как межу вами разрезана эмоциональная пуповина, вдохните глубоко, ощущая исцеление, освобождение.

5. Начните помогать маме не словами, не нравоучениями, а по делу: что – то помогите купить, устройте выход с театр, пригласите с ресторан.

Это ли не любовь?

Это не простая техника, проделав, вы поймёте, о чем я говорю. Однако это действо одно из самых важных на этапе перехода во взрослую жизнь (ещё раз подчеркну в любом возрасте, даже если вам 60) а значит САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ.

Ну а если вы всю жизнь рассчитывали на помощь мамы, ее решения в ваших вопросах, живете с мамой, то не удивляйтесь и не жалуйтесь, когда в какой – то момент ваша жизнь сосредоточится только на проблемах мамы.

В какой- то момент пути – дороги мамы и дочки расходятся, соединяясь в моменты, когда им обеим хочется поделиться радостью. Идиллия? Ее может. создать каждый!

Действуйте!

Буду рада и благодарна комментариям и лайкам.

#учимсявместе, #мамыдочки, #ямама, #ядочка, #тольколюбовь, #дочкимамы

И кстати, только тогда, когда отношения с мамой выходят на уровень теплоты и любви, в других сферах жизни все как будто само собой улучшается.

#мамаялюблютебя

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Марина Ракитянская

0
Комментарии: 177Публикации: 287Регистрация: 20-09-2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля