Белок Веганам и не только

ОТКУДА ВЕГАНУ БРАТЬ БЕЛОК?

Сегодняшний пост посвящаю не только веганам, но и всем, кто не ест животный белок) 

В традиционном питании соотношение животного и растительного белка должно быть 1к1. То есть минимум 50% должно приходиться на растительные его источники. 

Для начала, напомню общепринятые нормы белка:

 • МИНИМУМ 0,8-1гр на кило веса 

 • Если тренируетесь хотя бы раз в неделю, норму увеличиваем до 1,3 гр на кило веса 

 • При высоких нагрузках Цыфра возрастает до 2гр. 

НО!

Самое важное здесь не сколько белка вы съедаете, а сколько УСВАИВАЕТСЯ вашим организмом. 

Что требуется для полноценного усвоения белка?

▪️Тщательно пережёвываться пищу! Белок – сложный элемент, и, если вы ещите на ходу, быстро, плохо прожевываете и глотаете большими кусками, пища попросту гниет у вас внутри. 

▪️Следить за кислотностью желудка. У большинства из нас она понижена, из-за чего возникает недостаток ферментов для переваривания. 

▪️Животный белок предварительно мариновать, а растительный – замачивать и проращивать ?

А теперь обратимся к лучшим источникам растительного белка!

?Бобовые: чечевица, нут, маш. 

?Соевые продукты. 

Хоть соя и относится к бобовым, но заслуживает отдельное место в списке. Это Тофу, спаржа, эдамаме. 

?Семена: льна, чиа, кунжут, тыквенные, конопляные. 

?Орехи: грецкий, миндаль, кешью, фундук. 

?Крупы: греча зелёная, киноа, амарант. 

Всегда помните о балансе КБЖУ и давайте организму достаточное количество каждого. Именно в балансе кроется здоровье и красота ❤️

Сегодняшний пост посвящаю не только веганам, но и всем, кто не ест животный белок) 

В традиционном питании соотношение животного и растительного белка должно быть 1к1. То есть минимум 50% должно приходиться на растительные его источники. 

Для начала, напомню общепринятые нормы белка:

 • МИНИМУМ 0,8-1гр на кило веса 

 • Если тренируетесь хотя бы раз в неделю, норму увеличиваем до 1,3 гр на кило веса 

 • При высоких нагрузках Цыфра возрастает до 2гр. 

НО!

Самое важное здесь не сколько белка вы съедаете, а сколько УСВАИВАЕТСЯ вашим организмом. 

Что требуется для полноценного усвоения белка?

▪️Тщательно пережёвываться пищу! Белок – сложный элемент, и, если вы ещите на ходу, быстро, плохо прожевываете и глотаете большими кусками, пища попросту гниет у вас внутри. 

▪️Следить за кислотностью желудка. У большинства из нас она понижена, из-за чего возникает недостаток ферментов для переваривания. 

▪️Животный белок предварительно мариновать, а растительный – замачивать и проращивать ?

А теперь обратимся к лучшим источникам растительного белка!

?Бобовые: чечевица, нут, маш. 

?Соевые продукты. 

Хоть соя и относится к бобовым, но заслуживает отдельное место в списке. Это Тофу, спаржа, эдамаме. 

?Семена: льна, чиа, кунжут, тыквенные, конопляные. 

?Орехи: грецкий, миндаль, кешью, фундук. 

?Крупы: греча зелёная, киноа, амарант. 

Всегда помните о балансе КБЖУ и давайте организму достаточное количество каждого. Именно в балансе кроется здоровье и красота ❤️

Автор публикации

не в сети 2 года

Supriya K

0

Сурия Косинская 20 лет практикует и 10 лет обучает Системе Целостного Оздоровления Человека. Нутрициолог. Инструктор йоги и медитации.Аромапракик. Проживает в Италии.

Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 12-05-2021

Supriya K

Сурия Косинская 20 лет практикует и 10 лет обучает Системе Целостного Оздоровления Человека. Нутрициолог. Инструктор йоги и медитации.Аромапракик. Проживает в Италии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Утренний чай c #mariony_rakita

Зарегистрироваться