Что я могу сделать сегодня для себя?

Как мы привыкли делать все для всех. Это установка буквально встроена в нас с раннего детства: отдай ближнему то, что ему нужно, “раньше думай о Родине, а потом о себе”, поделись с братом, с сестрой… Да да, это все воспитывало нас, как добрых отзывчивых людей, однако где -то там  среди этой может быть даже жертвенности, затерялось наше Я.

Наши родители, часто не умея любить себя, путались нас научить любить других… И так и повелось из рода в род, из поколения в поколение – мы учимся любить других, забывая, не видя, не слыша своего Я.

К чему это приводит?

Проблемы в жизни в разных сферах бытия, ты пытаешься заслужить любовь у других людей, притягивая тех, кто этого, так же как ты, не умеет любить прежде всего себя.

Вы представляете, сколько людей ищет любовь, не находит ее, и отчаивается, не понимая, что дело как раз в неумении любить себя?

Их большинство.

От этого несчастная любовь становится образцом переживаний в литературе, музыке, театре, кино. Этот образец взращивается и множится с геометрической прогрессией: маленькие дети напевают мотивчики песен от лица несчастного героя или героини.  Русская поговорка “Бьет, значит любит” врастает в сознание современных женщин, и независимо, в какой она стране живет сейчас, все же находит тех мужчин, которые отвечают агрессией на ее вибрационный посыл. Она плачет, и не пытается разорвать эти отношения, “ведь он ее любит, хоть и бьет”, ведь именно об этом она слышала от родителей, ведь она так же относится и к себе:  самоконтроль, критика себя, нелюбовь к себе, оценка, самобичевание, концентрация на собственных ошибках… Да, где уж здесь появиться истинной любви…

Вы узнали хоть в чем -то себя? Тогда давайте учиться любить себя.

Начнем со слов любви к себе. Каждое утро признаемся в любви себе “Я такая хорошая! Я такая пригожая. Я так люблю себя! Благодарю за то, что ты у меня есть!” И все это будет величайшей правдой, ибо это тело дается нам на всю жизнь, и мы просто обязаны заботиться  о нем и восхищаться им.

Чем же ты занят (-а) основное время? Пребываешь в ожидании того, кто полюбит тебя и главное, будет демонстрировать свою любовь, лелеять и обихаживать. Эх, какая наивность!

И даже, если ты скажешь, что это не так, прочти утверждения, в них ты узнаешь себя?

Надену красивое платье (нижнее белье), когда пойду на свидание

Буду улыбаться тогда, когда мне встретится тот, кто мне нравится

Я не могу позволить себе сейчас быть счастливой, потому что у меня… недостаточно денег,  …толстая, …нет партнера, …нет хорошей работы, …есть  не выплаченный кредит, …маленькие дети, требующие моего внимания… и т. д.

Оставьте эти мысли в стороне. Подумайте о том, что каждый день, прожитый без любви – это не день, а отложенная жизнь на завтра. А вдруг этого завтра не будет?

Представь, что ты пришел на эту землю для того, чтобы аккумулировать на Планете эту самую любовь, к себе, к мужчине, к ребенку, к родителям… Возможно все эти общения  и даны нем для того, чтобы научиться любить, безусловно все и вся. Так же как деревья вырабатывают кислород на благо всех, тебя и меня, так же и мы рождены взращивания в себе самого необходимого любому человеку – любви.

А ты спрашиваешь, в чем смысл жизни…

Итак, тема статьи “Что я могу сделать для себя сейчас”  об этом – о любви к себе, первая ступенька к всеобщей безусловной любви.

И будем отвечать себе на этот вопрос честно и без утайки:

Есть у тебя деньги пойти в дорогой косметический салон? Вы не можете оплатить дорогостоящий марафон по фитнесу лица? Нет?

Берем любой крем марки Свобода например, и начинаем наносить на лицо и руки, произнося Я ЛЮБИМА! Я ЛЮБЛЮ!, совершая массажные движения, похлопывания и растирания, представляя, что каждая клеточка вашего тела наполняется любовью и радостью. Каждый день сутра)

Смотрите на себя через 21 день в зеркало после этих процедур, подкрепленных волшебными словами.

Кто смотрит на вас из зеркала? Да, это совершенно другая (-ой) женщина (мужчина)! Глаза сияют, тургор кожи подтянут, никаких обвислостей и серых оттенков! И это не самое главное!

Главное! Вы начинаете излучать вибрацию любви… А кто может откликнуться на эту волну?.. Да, Да именно тот, кто так же пульсирует любовью.

Это начало)

Дальше в следующей статье…

Однако, запомни, сегодня ты начинаешь трансформацию себя,  ты начинаешь учиться любить себя… Не бросай на полпути, а вместе со мной проделай это бесхитростное движение. И через 21 день, напиши мне о своих результатах. Жду!

Все же

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Марина Ракитянская

0

Я Марина Ракитянская или Mariony Rakita (так называют меня в других странах) автор и создательница проекта Школы Радости для тех, кто готов быть в сотворчестве познания себя.
Этот проект объединяет людей всей Планеты в едином желании быть счастливыми и свободными такими, какими нас создал Творец.
В этом проекте есть все для того], чтобы найти себя истинного, здорового и радостного.
Группа экспертов в разных областях делится своими знаниями на семинарах, вебинарах, мероприятиях
Моя задача (так я чувствую) не только консультировать людей по системе Ба Цзы, а и объедениять тех, кто ищет ответы на свои вопросы на информационных просторах.
В команде всегда легче найти верные решения